القائمة الرئيسية

الصفحات

 الفوائد الصحية للبيض



أنها توفر البروتين الكامل

بيضة واحدة تحتوي على 6 جرامات من المادة ، مع جميع الأحماض الأمينية "الأساسية" التسعة ، وهي اللبنات الأساسية للبروتين. هذا مهم لأن هؤلاء هم الأشياء التي لا يستطيع جسمك صنعها بمفرده. يحتوي بياض البيض على حوالي نصف هذا البروتين وجزء صغير فقط من الدهون والكوليسترول.


إنها مغذية كثيفة


وهذا يعني أن البيض يحتوي على المزيد من العناصر الغذائية - الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية - لكل سعر حراري أكثر من معظم الأطعمة الأخرى. احصل على بيضة وستحصل على:


بروتين عالي الجودة

السيلينيوم

الفوسفور

الكولين

فيتامين ب 12

مضادات الأكسدة المتعددة ، والتي تساعد في الحفاظ على صحة خلاياك


أنها تساعد على الكولسترول "الجيد" الخاص بك


يبدو أن هذا الكوليسترول "الجيد" ، المسمى HDL ، يرتفع لدى الأشخاص الذين يتناولون ثلاث بيضات أو أكثر يوميًا. بالطبع ، LDL ، النوع "السيئ" ، يرتفع أيضًا. لكن القطع الفردية لكل منها تكبر. هذا يجعل من الصعب على الأشياء السيئة أن تؤذيك ويسهل على الأشياء الجيدة إزالتها.


يمكنهم خفض الدهون الثلاثية


يقوم طبيبك باختبارك لهذه الاختبارات مع HDL و LDL. الدهون الثلاثية المنخفضة أفضل لصحتك. يبدو أن تناول البيض ، خاصة تلك الغنية بأحماض دهنية معينة (مثل أوميغا 3) ، يؤدي إلى انخفاض مستوياتك.


يمكنهم تقليل احتمالات الإصابة بسكتة دماغية


على الرغم من اختلاف الدراسات ، إلا أنه يبدو أن تناول بيضة يومية قد يقلل من مخاطر إصابتك. في دراسة صينية حديثة ، كان الأشخاص الذين أصيبوا بسكتة دماغية واحدة في اليوم أقل عرضة للوفاة بنسبة 30 ٪ تقريبًا من أولئك الذين لم يصابوا بسكتة دماغية.


يساعدون في التحكم في جزء



عند تناول حوالي 70 سعرة حرارية لكل بيضة ، فأنت تعرف بالضبط ما تحصل عليه. وهم يسافرون بسهولة أيضًا. اغلي بعضهما بقوة وألصقهما في المبرد. أضف سلطة أو شريحتين من الخبز وستحصل على غداء سريع وصحي.

إنها ميسورة التكلفة


عند 20 سنتًا للوجبة ، لا يمكنك التغلب عليها للحصول على بروتين عالي الجودة لن يفسد الميزانية. أضف شريحة من الخبز المحمص من الحبوب الكاملة ، وبعض الأفوكادو ، والقليل من الصلصة الحارة ، وستحصل على وجبة مناسبة للملك بسعر زهيد. ولا داعي للقلق بشأن السكر أو الكربوهيدرات لأن البيض لا يحتوي على أي منهما.


إنهم يتمتعون بصحة جيدة في القلب

متفاجئ؟ انها حقيقة. بشكل عام ، لا يبدو أن الأشخاص الذين يأكلون أكثر منها يزيدون من فرص الإصابة بأمراض القلب. حتى الأشخاص المصابون بمقدمات السكري أو داء السكري من النوع 2 كانوا يتمتعون بصحة جيدة للقلب بعد اتباع نظام غذائي غني بالبيض مصمم لفقدان الوزن. في دراسة صينية حديثة ، كان الأشخاص الذين يأكلون بيضة واحدة يوميًا أقل عرضة بنسبة 20٪ للإصابة بأمراض القلب مقارنة بمن لا يأكلون البيض.


يرضون


تناولها على الفطور وستشعر بالشبع لفترة أطول. سيؤدي ذلك إلى زيادة احتمالية تناولك كميات أقل من الطعام على مدار اليوم. على سبيل المثال ، في المتوسط ​​، يحصل المراهقون الذين يأكلون بيضة في الصباح على 130 سعرًا حراريًا أقل في الغداء


يساعدون عينيك


يعلم الأطباء أن مضادات الأكسدة اللوتين والزياكسانثين تساعدان في حمايتك من الإصابة بأمراض العين مثل إعتام عدسة العين والضمور البقعي المرتبط بالعمر. الخضروات الورقية مثل السبانخ واللفت تحتوي عليها أيضًا. لكن البيض مصدر أفضل. هذا لأن الدهون التي تحتويها تجعل من السهل على جسمك استخدام العناصر الغذائية.



أنها تساعد في شحذ الدماغ


يحتوي البيض على فيتامين د ، وهو جيد للمادة الرمادية ويصعب الحصول عليه من الطعام. ولديهم شيء يسمى الكولين يساعد الخلايا العصبية (الخلايا العصبية) في رأسك على التحدث مع بعضها البعض. يعتبر الكولين أيضًا مهمًا جدًا للنساء الحوامل والمرضعات نظرًا للدور الكبير الذي يلعبه في نمو الدماغ.

بيض للرضع والأطفال

يريد كل والد أن يضمن نمو طفله بشكل صحي وسعادة. لكن الأبوة والأمومة يمكن أن تكون ساحقة ، مع وجود نصائح متضاربة حول ما هو جيد للأطفال وما هو غير مفيد.


هناك الكثير من الخرافات وسوء الفهم حول ما إذا كان بإمكان الأطفال تناول البيض وفي أي عمر يجب أن يبدأ الآباء في إطعامهم بيضًا كاملًا.


يعتبر البيض مساهماً كبيراً في العناصر الغذائية الأساسية لنمو الطفل الصحي. فهي ليست مليئة بالفيتامينات والمعادن فحسب ، بل إنها توفر أيضًا مصدرًا جيدًا للبروتين عالي الجودة والكولين والأحماض الدهنية الأساسية. تابع القراءة للحصول على أحدث الإرشادات والتوصيات.

مافوائد البيض للاطفال

متى تعطي البيض لطفلك

يوصى بإدخال بيضة كاملة مطبوخة جيدًا في نظام طفلك الغذائي في السنة الأولى من حياته - حوالي ستة أشهر من العمر ، ولكن ليس قبل أربعة أشهر.


هذه الإرشادات هي نفسها لجميع الأطفال ، حتى أولئك الذين لديهم مخاطر عالية للإصابة بحساسية الطعام ، مثل أولئك الذين لديهم تاريخ عائلي من حساسية البيض أو أولئك الذين يعانون من الأكزيما. أظهرت الدراسات أن إدخال البيض في السنة الأولى يساعد الأطفال على تطوير تحمل البيض وقد يقلل من خطر الإصابة بالحساسية. تبين أن الإدخال المتأخر للبيض وغيره من مسببات الحساسية الغذائية يزيد من فرصة الإصابة بحساسية الطعام.


عند تقديم البيض لأول مرة ، تأكد من طهيه جيدًا ، ابدأ بكميات صغيرة (مثل نصف ملعقة صغيرة ممزوجة بالأطعمة المعتادة) وقدمها لطفلك مرتين في الأسبوع.


فوائد البيض في النظام الغذائي لطفلك

معبأ بالعناصر الغذائية ، بما في ذلك 13 نوعًا من الفيتامينات والمعادن المختلفة ، يمكن أن يقدم البيض مساهمة قيمة في احتياجات طفلك الغذائية. اجمع بين ذلك وبين حقيقة أنها ميسورة التكلفة وسهلة التحضير ولديك خيار الوجبة المثالي للآباء المشغولين.


يحتوي البيض على مادة الكولين - وهي مادة مغذية تساهم في نمو الدماغ الصحي ، من بين أشياء أخرى. تشير الدراسات إلى أن النساء الحوامل والمرضعات اللاتي يأكلن البيض أكثر عرضة للحصول على ما يكفي من الكولين من نظامهن الغذائي.


يوفر البيض اليود والحديد والبروتين عالي الجودة ودهون أوميغا 3 والفيتامينات A و D و E و B12. يمكن تناولها كوجبة إفطار غنية بالبروتين ، ويمكن أن تعزز مستويات الشبع لدى الطفل وتقلل من الجوع طوال اليوم المدرسي المزدحم ، مما يساعد في التركيز ومستويات الطاقة وتقليل الحاجة إلى وجبات خفيفة إضافية.



كونه غني بالبروتين والعناصر الغذائية الأساسية الأخرى ، يساعد البيض في دعم نمو الطفل وتطوره. توصي الإرشادات الغذائية الأسترالية الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 1-3 سنوات باستهلاك حوالي 14 جرامًا من البروتين يوميًا وحوالي 20 جرامًا يوميًا للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 4-8 سنوات. تحتوي البيضة الواحدة على ما يزيد قليلاً عن 6 جرام من البروتين الذي يوفر ما يقرب من نصف المدخول الغذائي الموصى به للأطفال الصغار وما يقرب من ثلث المدخول الغذائي الموصى به للأطفال الأكبر سنًا.

حساسية البيض عند الرضع والأطفال

حساسية البيض ليست شائعة عند الأطفال ، حيث تصيب 9٪ من الأطفال دون سن 4 سنوات. يعاني العديد من الأطفال المصابين بحساسية البيض من حساسية تجاه البيض النيئ ولكن يمكنهم تحمل البيض المخبوز أو المطبوخ ، ويتغلب معظمهم على الحساسية في سن الرابعة.


قد تشمل أعراض حساسية البيض ما يلي:


الجلد - خلايا النحل أو الأكزيما أو التورم أو الاحمرار.


الجهاز الهضمي - الغثيان والقيء أو الإسهال.


الجهاز التنفسي - سيلان الأنف أو الصفير أو صعوبة التنفس.


القلب والأوعية الدموية - تسارع ضربات القلب أو انخفاض ضغط الدم.


بينما يستمر البحث في فهم خيارات العلاج للأطفال المصابين بحساسية البيض ، يوصى بتجنب النظام الغذائي لجميع البيض. سيتحمل بعض الأطفال المصابين بحساسية البيض بعض البيض المخبوز في الكعك والبسكويت ، ولكن يجب تجربة ذلك فقط من خلال الاستشارة الطبية المتخصصة.


البيض جزء مهم من نظام غذائي متوازن في جميع مراحل الحياة. إذا كان طفلك يعاني من الحساسية ، فنحن نشجعك على بدء حوار مع أخصائي الرعاية الصحية الخاص بك لمناقشة الحلول الممكنة لضمان تلبية طفلك لاحتياجاته الغذائية.


تعرف على المزيد حول حساسية البيض لدى الأطفال اليوم.


كيف تقدم البيض لطفلك

يوصى بإدخال بيضة كاملة مطبوخة جيدًا في السنة الأولى من حياة طفلك. ابدأ بكميات صغيرة وقدمها مرتين في الأسبوع لمساعدة طفلك على التعود عليها. يمكنك القيام بذلك عن طريق:


هرس أو هرس بيضة مسلوقة أو مخفوقة ، للتأكد من أن الملمس مناسب لمرحلة نمو طفلك.


تجنب إضافة الملح أو غيره من التوابل واحتفظ بالبيض عاديًا كبداية.


بالنسبة للأطفال الأكبر سنًا ، يُعد البيض المسلوق طعامًا رائعًا للأصابع حيث يتم تقطيعه بسهولة إلى قطع بحجم اللدغة.

تعليقات

التنقل السريع